Zutaten
          600 g Spiralnudeln
          300 g gekochter Schinken
          1 Stange Lauch
          1 Bund Petersil
          3 Eier
          250 g Schlagobers
          Salz, Pfeffer, Muskatnuss
          Olivenöl
          Parmesan
          Gemüse nach Geschmack und Saison
          2 Karotten
          1 kleiner Brokkoli
          1 Dose Mais
          je 1 roter, grüner, gelber Paprika
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel, das restliche Gemüse klein schneiden oder raspeln und Petersil hacken.
Öl erhitzen und zuerst den Lauch darin glasig dünsten, danach das Gemüse zugeben. Zum Schluss den gehackten Schinken beigeben und die Mischung mit Schlagobers etwas einkochen lassen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Petersil würzen.
Die Teigwaren abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, danach mit den drei versprudelten Eiern übergießen und die Gemüse-Schinken-Obers-Creme gut unterrühren.
In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Den Auflauf ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipp
              Dazu Blattsalat.
