Zutaten
          4 ganze Eier
          2 Becher Zucker
          1 Päckchen Vanillezucker
          1 Becher Öl
          1 Becher Mineralwasser
          2 Becher Vorarlberger glattes Mehl
          1 Päckchen Backpulver
          1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln
          Belag:
          2 Becher Schlagobers
          2 Päckchen Sahnesteif
          2 Päckchen Vanillezucker
          1 Becher Sauerrahm
          Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser hinzufügen (sehr flüssig). Zuletzt Mehl mit Backpulver und die Nüsse unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausbelegten Backblech verteilen und bei ca. 180° backen.
Belag: Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und Sauerrahm darunterheben. Auf dem erkalteten Boden verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und kühl stellen.
Tipp
              Das Rezept für den Boden kann auch für eine Torte, einen Obstkuchen oder einen Guglhupf verwendet werden.
