Zutaten
          LINZERTORTE ORIGINAL
          Zutaten:
          150 g Butter
          250 g Vorarlberger Mehl glatt
          150 g Staubzucker
          100 g geröstete Haselnüsse
          1 Ei
          Gewürze (Vanille, Zitrone, Zimt, Nelkenpulver)
          10 g Backpulver
          300 g Johannisbeermarmelade
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die Butter und den Zucker verkneten.
Das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl, Nüsse, Eier und Gewürze dazukneten.
Den fertigen Teig einkühlen.
Nach einiger Zeit aus dem Kühlschrank geben und vierteln.
Dreiviertel des Teiges auf ca. 1,5 cm ausrollen, (Tortendurchmesser ca. 22 cm )
die Ribiselmarmelade aufstreichen.
Den restlichen Teig zu Rollen formen und als Gitter und Rand auf die Marmelade auflegen.
Mit Ei bestreichen, am Rand mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Backzeit: 40 – 45 Minuten bei ca. 190 Grad C
