Zutaten
          500 g Kürbis (geschält; Lange von Neapel)
          200 g Weiderind-Schinken (dünn geschnitten)
          1 l Wasser
          125 ml Weißwein
          60 ml Essig
          2 EL Kürbiskerne (geröstet)
          1 EL Kren, frisch gerissen
          6 EL Kürbiskernöl
          Salz
          Kümmel
          Lorbeer
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1) Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (Schneidemachine).
2) Für die Marinade Wasser, Wein, Essig, Salz, 1 Prise Kümmel und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Kürbisscheiben einlegen, Topf vom Herd nehmen. Kürbis in der Marinade auskühlen lassen (sollte noch bissfest sein).
3) Kürbisscheiben aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ringförmig auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben dekorativ in die Mitte setzen. Carpaccio mit Kürbiskernen und Kren bestreuen und mit Kernöl beträufeln.
