Zutaten
          Für die Suppe:
          30 g Butter
          4 Knoblauchzehen
          1/2 Zwiebel
          60 g Vorarlberger glattes Mehl
          1 l Wasser
          1/16 l Schlagobers
          1 Bund Schnittlauch
          1 Suppenwürfel
          etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer
          Für die Einlage:
          3 Semmeln
          30 g Butter
          1/8 l Schlagobers
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Butter in einem Topf zergehen lassen, den klein gehackten Knoblauch und fein würfelig geschnittenen Zwiebel kurz in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das glatte Mehl dazugeben und mit der fertigen Suppe (Wasser, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer) aufgießen. Die Suppe ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend mit etwas Obers verfeinern.
Zum Garnieren: Die Semmeln klein würfelig schneiden und in der Butter anrösten.
Den Schlagobers steif schlagen und den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden.
Die fertige Knoblauchsuppe mit etwas steifen Schlagobers, angerösteten Semmelwürfeln und Schnittlauch garnieren.
