Kartoffelroulade

Eingesendet von
Jan Gridling
Mellau
Zutaten
500 g Kartoffel, mehlig, geschält und passiert
90 g Vorarlberger Grieß
180 g Vorarlberger KuchenMehl
2 Dotter
40 g Butter
Salz, Muskatnuß
200 g Speck, kleine Würfel
100 g Zwiebel fein geschnitten
1 Dotter in die Fülle zum binden
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Speck und Zwiebeln in der Pfanne ohne Butter glasieren und auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit Butter, Dotter, Salz und Muskat vermengen, mit der nötigen Menge Mehl und Grieß zu einem festen Teig verkneten, etwas rasten lassen, Teig ausrollen und mit Speck und Zwiebeln füllen. Einrollen, in Klarsichtsfolie einpacken und im kochenden Wasser ca. 20 Min. garen lassen.

Tipp

Fein dazu schmeckt ein Salat!!