Zutaten
          1/2 Stück Zwiebel (fein geschnitten)
          1 Stück Bio-Orange
          1 TL Öl
          500 ml Gemüsesuppe
          1/2 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
          1 Packung(en) TK-Babykarotten (300g)
          Salz, Muskat, Chili, Zimt
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1.)Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.)Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
3.)Suppe anrichten und mit Orangenfilets und eventuell mit gerösteten Brotwürfeln verfeinern.
Tipp
              Für 2 Personen
