Zutaten
          1 1/2 Tassen bestes Vorarlberger Kuchenmehl
          1 TL gemahlener Zimt
          3/4 Backpulver
          1/4 TL Salz
          1/4 Tasse Margarine
          1/2 Tasse Zucker oder Honig
          1/2 Tasse brauner Zucker
          1 Ei
          1/3 Tasse Magermilch
          1 TL Vanille
          1 1/2 Tassen Haferflocken
          2/3 Tasse Rosinen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Kuchenmehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.
Margarine und Zucker mit dem elektrischen Mixer gut verrühren.
Das Ei hinzufügen, 2-3 Min. schlagen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben, ebenso die Milch. Dann die Haferflocken und Rosinen unterrühren (je nach Geschmack, kann man auch Nüsse dazugeben).
Den Teig löffelweise auf das gefettete Backbleck (oder Backpapier) geben und 8 bis 10 Min. bei 190° goldbraun backen.
Die Plätzchen auf einem Drahtuntersetzer abkühlen lassen.
Tipp
              Hervorragende Nahrung für Sportler,
Kinder und bei Diät.
