Girardi-Rostbraten mit Knödel

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Scheiben Rostbraten
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 Esslöffel Kapern
Vorarlberger UniversalMehl
1/2 Becher Sauerrahm
4 dl Suppe
Öl
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel Zitronenschale
1/2 fein gehackte Petersilie
1 gekochtes Ei
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Ränder des Fleisches einschneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl beidseitig anbraten.

Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

Im verbleibenden Bratensatz die fein gehackten Zwiebel anrösten und mit Suppe aufgießen. Unter Umrühren den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Das Fleisch in die Sauce legen, gehackte Kapern und Zitronenschalen beigeben.

Zugedeckt ca. 90 Minuten kochen lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch nochmals aufkochen und danach das Fleisch auf eine Platte legen. Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl verrühren, in die Sauce geben und gut durchkochen.

Über den Rostbraten gießen und mit gehacktem Ei sowie Petersilie bestreuen!

Verwendete Mehlsorten: