Zutaten
          850 g Vorarlberger Dinkelmehl
          150 g Vorarlberger RoggenVollkornmehl
          1 Hefewürfel
          4 Teelöffel Salz
          500 ml Wasser
          250 g Topfen
          etwas Kümmel, Sesam
          Leinsamen geschrotet
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Mehl, Salz, Kümmel, Sesam, Leinsamen in eine Schüssel geben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe dazu, warten bis die Hefe schäumt.
Den Topfen dazu und langsam das lauwarme Wasser in das laufende Rührgerät geben.
Den Teig eine Stunde gehen lassen, 4 Brote formen, mit Wasser bepinseln, evt. Sesam oder Kürbiskerne drauf.
Bei 210 Grad ca. 35 Minuten backen.
