Biskuitroulade 6

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Stück Eier
5 Esslöffel Marmelade z. bestreichen
100 Gramm Vorarlberger Mehl
100 Gramm Staubzucker
100 Gramm Staubzucker z. bestreuen
60 Gramm Thea
1 Päckchen Vanillinzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Dotter, Thea, Staubzucker, Vanillinzucker dickschaumig rühren.

2. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter die Masse heben.

3. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.

4. Biskuit auf ein bezuckertes Papier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Die knusprigen Ränder abschneiden. Sofort mit heißer Marmelade bestreichen. Das warme Biskuit mit Hilfe des Papiers, auf dem es liegt, fest einrollen. Roulade in das Papier einpacken und darin auskühlen lassen.