Zutaten
          250 g Margarine
          250 g Zucker
          1 Vanillezucker
          5 Eier
          1 Schuss Rum
          300 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1/2 Backpulver
          100 g geriebene Kochschokolade
          1 Dose Birnenkompott
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier ( ohne Schale) und Rum dazu, weiter schaumig rühren. Mehl und Bachpulver untermengen, zum Schluss die geriebene Schokolade unterheben. Gut die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben, darauf die in Spalten geschnittene Birnen verteilen. Restlicher Teig darüber steichen und bei ca. 160 Grad im Heissluftofen ca. 45 Minuten backen.
