Zutaten
          120 g Butter
          100 g Zucker
          150 g Vorarlberger KuchenMehl
          1 TL Zimt
          1/2 TL Backpulver
          2 Eier
          1 Prise Salz
          2 - 3 Äpfel
          etwas Zitronensaft
          braunen Zucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen.
Die Eier unterrühren und cremig aufschlagen.
Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme mengen.
Die geschälten Äpfel in dünnere Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eine kleine Springform ausbuttern und bemehlen. Die Kuchenmasse darin glattstreichen und die Äpfel dicht schichten. Etwas andrücken.
Ein bis zwei EL braunen Zucker darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 45 Min. backen lassen.
