Zutaten
          Thierseer Apfelbrot:
          750 g geschälte geraspelte Äpfel
          250 g gehackte Feigen
          250 g Rosinen
          150 g grobe Nüsse
          250 g Zucker
          1/16 l Rum
          Zimt
          etwas Neugewürz
          etwas Lebkuchengewürz
          1 Löffel Kakao
          500 g Vorarlberger Weizen- oder Rogggenmehl
          1 Ei
          1 Esslöffel Backpulver
          1 Prise Salz
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Alles ausser Mehl, Backpulver und Ei mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Ei, Mehl mit Backpulver gemischt unterkneten. Kleine Laibe formen mit etwas Eiweiss bestreichen mit kandierten Kirschen und Mandelblättchen verzieren und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.
