Topfenknödel in Zimtbrösel

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Genussmagazin Frühling 2018
Zutaten
50 g Ländle Butter
10 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
1/4 Zitrone
1 Ei
200 g Topfen
60 g Vorarlberger Weizengrieß
40 g Vorarlberger Griffiges Mehl
Salz
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Semmelbrösel
40 g Butter
15 g Staubzucker
3 Msp. Zimt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale gut schaumig rühren mit Ei Abtrieb herstellen. Mit Topfen, Grieß, Mehl und Salz gut verrühren kühl stellen. Butter bräunen Semmelbrösel leicht rösten zuckern und mit Zimt abschmecken. Topfenmasse formen ( etwa 8 Stück ) und in Salzwasser einkochen. Etwa 10 min. sieden lassen. Knödel in Semmelbrösel wälzen und anrichten. Dazu passt Zwetschken.- oder Marillenröster.