Süße Brötchen

Eingesendet von
Elke Huber
Gaissau
Zutaten
130 g Staubzucker
230 g Nüsse, gemahlen
100g dunkle Schokolade, fein gerieben
60 g Vorarlberger Mehl, griffig
1 TL Backpulver
3 g Semmelbrösel
1 TL Rum (Milch)
2 Eier
40 g Staubzucker zum wälzen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut vermischen bis eine klebrige Masse entsteht.

Teig auf eine Frischhaltefolie geben und mithilfe dieser zu einer Rolle formen. Teigrolle in die Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Backbleche mit Backpapier auslegen.

Vom Teig Stücke abstechen und zu keinen Kugeln formen. Die Teigkugeln in Staubzucker wälzen, auf das Backblech legen und etwas andrücken.

Ca. 20 Minuten auf Sicht backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

 

Auf Bestes Gelingen!

 

Verwendete Mehlsorten: