Zutaten
          150 g Butter
          150 g Vorarlberger Kuchenmehl
          70 g Zucker
          80 g geriebene Haselnüsse
          250 g Marzipan
          100 g Staubzucker
          Orangen- oder Marillenmarmelade
          200 g dunkle Kuvertüre
          60 g Butter
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Butter, Mehl, Zucker und Haselnüsse zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C 10 Minuten backen.
Marzipan mit Staubzucker verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen.
Die Kekse mit Marmelade bestreichen, die Marzipanherzen darauf legen. Die Kuvertüre mit Butter erwärmen und damit die Herzen glasieren.
 
    
 
