 
  Zutaten
          Mürbteig:
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1 Messerspitze Backpulver
          100 g Butter
          5 EL Zucker
          2 Eier
          ---
          Belag:
          Oblaten
          500 g Ribisel
          3 Eigelb
          100 - 150 g Zucker
          150 g geriebene Mandeln
          3 Eiweiß
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Für den Mürbteig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Oblaten belegen.
Für den Belag das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren und dann die Mandeln und den Eischnee unterheben. Zuletzt die Ribisel unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Bei 170° C 40 bis 45 Minuten backen.
 
    
 
