Zutaten
          4 Stk. Toastscheiben
          etwas Butter (oder Tomatenketchup)
          50 g Schinken (oder durchzogener Speck)
          1-2 Stk. Äpfel
          1 Stk. Zwiebel
          Kräutersalz
          Pfeffer
          50 g würziger Hartkäse
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig oder in Ringe schneiden. Käse grob raspeln.
Die Toastscheiben wahlweise mit Butter oder Ketchup bestreichen und mit Schinken oder Speck belegen. Darauf den Apfel verteilen, die Zwiebel darüber streuen und würzen. Zuletzt den Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200° C ca. 5 Minuten backen.
Tipp
              Für die vegetarische Variante einfach den Schinken oder Speck weglassen.
 
    
