Pfirsich-Zitronenmelisse-Marmelade

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VN Genussmagazin
Zutaten
1.300 g reife Pfirsiche
Saft einer Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
20 Blätter Zitronenmelisse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Die Haut abziehen und die Steine entfernen. Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Es sollten ca. 1.000 g Pfirsichfrucht übrig bleiben.

Die Pfirsichspalten mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt drei Stunden ziehen lassen.

Nach den drei Stunden Ruhezeit unter ständigem Rühren aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisseblätter fein hacken und unterheben. Eine Gelierprobe machen. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.