 
  Zutaten
          für 4 Personen
          Schwarzbrot-Croutons:
          3 EL Butterschmalz
          2 Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt, 0,5*0,5cm)
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          Suppe:
          250 g Vorarlberger Bergkäse, grob gerieben, 18 Monate alt
          1 L Rindssuppe
          3 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
          1 kleine Knoblauchzehe, geschält und angedrückt
          60 g Butter
          125 ml Rahm
          1 TL Kümmel ganz
          1 Lorbeerblatt
          Muskat (frisch gerieben
          Salz
          Pfeffer, schwarz aus der Mühle
          Schnittlauch, fein geschnitten
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Für die Schwarzbrot-Croutons Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Suppe Schalotten, Knoblauch, Lorbeer und Kümmel in Butter hell anschwitzen. Rindssuppe und Rahm angießen.
Den geriebenen Käse hinzufügen, die Suppe für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Lorbeer und Knoblauch entfernen und die Suppe mixen und abschmecken. Mit Croutons und Schnittlauch servieren.
 
    
