Lebkuchenkekse mit Marzipan

Eingesendet von
Genussmagazin Winter
Zutaten
500 g Vorarlberger Dinkelmehl
100 g Butter
200 g Honig
120 g Zucker
2 Eier
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Msp. Salz
1 TL Kakao
1 Pkg. Backpulver
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200 g Marzipan
Mandelblättchen zum Verzieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Mehl, Eier, Lebkuchengewürz, Zimt, Zitronenabrieb, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Honig langsam schmelzen, danach abkühlen lassen und zur Mehlmischung dazu geben. Die Masse rasch zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde rasten lassen.

Den Backofen auf 165° C Heißluft vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl auswalken, damit er nicht anklebt. Kreise mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm mithilfe eines Keksausstechers oder mit einem Glas ausstechen. Auf jeden zweiten Taler ein Marzipanstück legen und die anderen Taler vorsichtig darauf legen. Den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Die Taler auf die Backbleche legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen verzieren und ca. 15 Minuten bei 165 °C Heißluft backen.

Verwendete Mehlsorten: