Zutaten
          400 g Weißkraut
          160 g Hamburger Speck
          1 Stk. große Zwiebel
          60 ml Weißwein
          600 ml Rindssuppe
          1 Prise Pfeffer
          100 g Butter
          etwas Rahm
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Weißkraut fein hobeln, Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und dann das Weißkraut anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen.
Speck und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, zur Suppe dazugeben und ca.30 Minuten leicht köcheln lassen.
Je nach Geschmack etwas binden. Die Suppe gut abschmecken, dann in Tellern anrichten und mit ein wenig geschlagenem Rahm garnieren.
 
    