 
  Zutaten
          1 Zwiebeln
          ca. 100 g Frühlingsspeck
          1 EL Paprikapulver, edelsüß
          500 ml Gemüsesuppe
          1 TL Kümmel, ganz
          1/2 Kopf Weißkraut
          2 Kartoffeln
          125 g Sauerrahm
          1 EL Vorarlberger Glattes Mehl
          Zucker
          Salz
          Pfeffer
          ---
          1 Paar Wienerle nach Belieben
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Zwiebel und Speck klein schneiden und glasig andünsten. Paprikapulver und eine Prise Zucker dazugeben und ganz kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, dann den Kümmel dazugeben. Das Kraut fein schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Alles weich kochen lassen. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und in die Suppe geben.
Wer will, kann noch Wienerle in Stücke schneiden und zum Schluss darin wärmen.
 
    
