Kartoffelgnocchi mit Bärlauchpaste

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VN Genussmagazin
Zutaten
Kartoffelgnocchi:
500 g Kartoffeln mehlig
2 Stk. Eigelb
40 g Butter
130 g Vorarlberger griffiges Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
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Bärlauchpaste
150 g Bärlauch
100 ml Sonnenblumenöl
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Öl zum Abdecken
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Gnocchi:

Vorbereitung: Kartoffeln kochen, ausdämpfen lassen und dann mittels Kartoffelpresse durchpassieren.
Einen weiten Topf mit Wasser aufstellen und salzen.

Zubereitung:

  1. Butter, Eigelb, Mehl und Gewürze zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig abarbeiten.
  2. Zu Gnocchi formen und im Salzwasser garen.
  3. Gnocchi aus dem Salzwasser nehmen, sobald diese an der Oberfläche schwimmen.
  4. Auf dem Teller anrichten.

Bärlauchpaste:

Die Bärlauchblätter zuerst grob schneiden, dann mit dem Pürierstab zerkleinern, die Sonnenblumenkerne, Salz und Sonnenblumenöl zugeben, nochmals durchmischen und anschließend auf die Gnocchi geben. Guten Appetit.

Verwendete Mehlsorten: