Herrliche ofenfrische Muffins

Eingesendet von
M/J. Vonier
Feldkirch
Zutaten
125g weiche Butter
3 Eier
125g Zucker
1 Prise Salz
1/2 EL Vanillezucker
1 1/2 dl Mich
3 EL Schokoladenpulver
evtl. verschiedene Aromen wie z. B. Zimt,... (je einen KL)
230g Vorarlberger Bio-Kuchenmehl
1 EL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren bis sich Spitzen bilden 

Danach Eier, Zucker und 1 Prise Salz zugeben und rühren bis die Masse hell ist.

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Vanillezucker und Milch beifügen und mischen. 

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Schokoladenpulver und evtl. Aromen wie z. B. Zimt,... (je einen KL) beifügen und mischen.

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Vorarlberger Bio-Kuchenmehl und Backpulver dazu sieben und verrühren.

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Muffinformen mit Butter bestreichen oder mit Papier auslegen. Masse einfüllen (nur 3/4 hoch füllen)

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Backen: 

15-20 Minuten in der unteren Ofenhälfte auf 180 Grad (Ober- & Unterhitze) backen 

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Kalte Muffins mit Puderzucker bestäuben 

Tipp

Wenn Sie mehrere Ofenbleche auf einmal im Ofen haben, würde ich Heißluft empfehlen (160 Grad).

Um zu sehen ob die Muffins fertig sind, mit einem Stab z.B. Zahnstocher in die Mitte des Muffins reinstechen. Fertig sind sie, wenn kein Teig am Stab klebt.