Hefeteigosterhasen

Eingesendet von
Norbert Halbeisen
Weiler
Zutaten
1 kg Vorarlberger Kuchenmehl 2 Eier 12 dag Zucker 15 dag Butter 1 Würfel Hefe 1 Vanillezucker ½ Liter Milch 1 Teelöffel Salz
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Mehl mit Salz, Zucker, Vanillezucker mischen, flüssige Butter und lauwarme Milch, verquirlten Eier  beimengen, dann die Hefe ein bröckeln und alles zusammen ca. 10 Minuten kneten.

Den Teig 90 Minuten gehen lassen und die Osterhasen formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Eidotter anstreichen und ca. 15-20 Minuten je nach Größe backen.

Tipp

Wichtig ist den Teig lange genug gehen lassen!

Verwendete Mehlsorten: