Gitterbrot

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VN Genussmagazin
Zutaten
1 Laib Brot
ca. 250 g Bergkäse oder Romadur
3 Stück Knoblauchzehen
150 ml Öl
1 Handvoll Kräuter (Bärlauch, Brennnessel, Scharbockskraut, …)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  • Backrohr auf 170 Grad einstellen
  • Brot einschneiden (nicht durchschneiden) 1 cm sollte am Boden noch Platz sein
  • Den Käse in die benötigte Größe schneiden und mit Hilfe eines Messers in die Öffnungen stecken
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • Knoblauchzehen und Kräuter klein schneiden, Öl dazu geben und vermischen.
  • Das Kräuteröl über dem Brot verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen
  • Herausnehmen und auf einen Teller setzen
  • Das Brot entweder mit einem Messer noch nachschneiden, oder die einzelnen Stücke einfach herauszupfen