Gefüllte Paprika mit Kräuterschatz

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VN Genussmagazin
Zutaten
Tomatensauce:
80 g Butter
150 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
20 g Vorarlberger glattes Mehl
300 ml Rindssuppe
1000 g Passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Pfeffer
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Fülle:
100 g Butter
200 g Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Faschiertes gemischt
150 g Rundkornreis, gekocht
Etwas Wasser
150 g Kräuterschatz gewürfelt, 0,5 x 0,5 cm
5 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Tomatensauce:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
  2. Mehl einrühren und hell anschwitzen.
  3. Rindssuppe dazu geben, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen.
  4. Passierte Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

Fülle:

  1. Den Reis kochen und auskühlen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und überkühlen lassen.  
  3. In der Zwischenzeit den Deckel der Paprika rund um den Stielansatz abschneiden und die Samenkörner aus Deckel und Paprika entfernen.
  4. Faschiertes mit Zwiebeln und Knoblauch, Reis, etwas Wasser, Kräuterschatz, Petersilie und Gewürzen rasch vermengen.
  5. Paprika damit füllen und den Deckel der Paprika mit dem Stiel nach unten als Verschluss in die Füllung drücken.
  6. Tomatensauce in einer Kasserolle aufkochen, die gefüllten Paprika einlegen und mit Deckel im Backrohr bei 200 ° C schwach wallend ca. 1 Stunde weich garen.
Tipp

Als Beilage passt gut ein grüner Salat und frisches Schwarzbrot.

Verwendete Mehlsorten: