 
  Zutaten
          2-4 Saiblingsfilets
          50 g Basilikum
          Saft und Abrieb einer Limette
          166 g Zucker
          124 g Meersalz
          1 TL Pfefferkörner
          1 Stk. Lemon-Blatt
          1 TL Wacholderbeeren
          1/2 Chili Schote
          etwas Ingwer
          ---
          Fond:
          1 g Safran
          50 ml Weißwein
          50 ml Wasser
          Abrieb und Saft einer Zitrone
          1 Schuss Weißer Balsamico
          ---
          Creme:
          Zubereiteter Fond
          125 g Créme Fraîche
          250 g Mascarpone
          500 g Frischkäse
          Salz
          Pfeffer
          Zucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Die Almsaiblingsfilets zuschneiden und die Gräten zupfen.
Die restlichen Zutaten zur Beize zusammenmischen. Die Filets auf ein Blech legen und von oben und unten mit der Beize bestreuen, dann mit Folie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank geben, dann wenden und wieder 12 Stunden in den Kühlschrank geben (je nach Dicke des Filets 24 bis 48 Stunden beizen.). Die Beize kurz abwaschen und die Filets aufschneiden.
Für den Fond Safran, Weißwein, Wasser, Zitronensaft und –abrieb und Balsamico aufkochen und auf 1/3 reduzieren, danach absieben und abkühlen lassen.
Den Fond mit Crème Fraîche, Mascarpone und Frischkäse zu einer Crème verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 
    