Fleischpflanzl mit Alpenschatz und Kartoffelschnittlauchpüree

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Einfach genießen im Frühling
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Butter
500 g Kalbfleisch mager ohne Flachsen
200 g Alpenschatz gewürfelt 0,5 cm
1 Semmel
1/8 L Milch
1 Ei
1/16 L Rahm
Lustenauer Senf scharf
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Butterschmalz zum braten
Petersilie gehackt zum bestreuen der Fleischpflanzl
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Kartoffelpüree:
800 g Kartoffel mehlig, roh, geschält
150 g Butter
100 ml Milch
100 ml Rahm
Salz
Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Fleischpflanzl:

  1. Die fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten.
  2. Semmel in Milch einweichen, auspressen und zusammen mit dem Kalbfleisch faschieren. Alternativ die Semmel durch ein Sieb drücken.
  3. Zwiebel, Faschiertes, Semmel, Alpenschatz, Rahm, Senf, Ei und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Zuerst zu Kugeln, dann Laibchen formen.
  5. Langsam von beiden Seiten in Butterschmalz braun braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kartoffelpüree:

  1. Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser kernig kochen.
  2. Milch, Rahm und Butter aufkochen.
  3. Abseihen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Zügig mit der Milch-Rahm-Butter Mischung, Salz und Muskat verrühren.
  5. Schnittlauch unterziehen.