 
  Zutaten
          400 g gemischtes Hackfleisch
          1/2 Tl Salz
          1/4 Tl Pfeffer
          1 geriebene Zwiebel
          2 gekochte Kartoffeln
          1/4 l Sahne
          1 Ei
          2 El Butter
          2 El Vorarlberger Mehl
          1/4 l Fleischbrühe
          4 El Sojasauce
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              1. ) Hackfleisch mit Gewürzen, Zwiebeln, zerdrückten Kartoffeln, je 8 El Sahne und Wasser sowie dem Ei zu geschmeidigem Teig kneten.
2. ) Teig abschmecken, 2 1/2 cm große Bällchen formen, in heißem Fett braten, oft die Pfanne rütteln, sodaß sie gleichmäßig braun und knusprig werden.
3.) Im Sieb sammeln, Bratfond auffangen; Mehl ins Bratfett geben und anrösten. Bratfond, Brühe und Sojasauce zufügen; laufend umrühren und 10 Minuten kochen.
4.) 8 El Sahne in sie Sauce geben; abschmecken, Klöße darin erhitzen und mit Salatblättchen und Tomaten garnieren.
Tipp
              mit Pellkartoffeln und Weißkohlsalat oder Spagetti und Gurkensalat mit Dill servieren.
 
    
