Feldsalat mit Leber und Äpfeln

Eingesendet von
Köstliche Ländleküche
Zutaten
200 g Feldsalat
300 g Scheinsleber
1 EL Butterschmalz
Salz
1 Apfel
5 EL Rapsöl
2 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und trockentupfen. Leber putzen, in dünne Scheiben schneiden, dann im heißen Butterschmalz kurz anbraten, anschließend salzen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

Apfel waschen, mit der Schale in Spalten und dann in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Leberstreifen vorsichtig unter den Feldsalat heben. Aus Öl, Essig, Senf und Pfeffer eine Marinade rühren und über den vorbereiteten Salat träufeln.