Emmer-Flammkuchen - vegane Variante

Eingesendet von
Jessica Müller
Bludenz
Zutaten
120 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
1 g Trockenhefe "Der eiserne Vorrat"
1 TL Olivenöl
65 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Vegane Creme fraiche
Cherry-Tomaten
getrocknete Tomaten
Rucola
1 rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz grob vermengen.
  2. Öl und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und den Teig nun mind. 10 Minuten kneten!
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen.

Belag

  1. Cherrytomaten halbieren.
  2. Getrocknete Tomaten (nach belieben) in kleine Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
  4. Die Creme fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig weiter verarbeiten

  1. Den Teig nach dem Gehen hauchdünn ausrollen - je dünner, desto knuspriger wird er.
  2. Den Teig mit Creme fraîche bestreichen, die roten Zwiebeln, die halbierten Cherry-Tomaten und die getrockneten Tomaten darauf verteilen.
  3. Den Flammkuchen nun ca. 8 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen noch mit frischem Rucola belegen und genießen!