Eierlikör-Nusskuchen mit Äpfeln

Eingesendet von
Katja Schraut
Hausen
Zutaten
5 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
300 ml Eierlikör
300 ml Sonnenblumenöl
4 Äpfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Alle weiteren Zutaten bis auf die Äpfel dazurühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die Äpfel klein würfeln und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Kuchen 50 bis 60 Minuten backen. Einen Stäbchentest machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.