Confiertes Eigelb mit Balsamcio-Trauben, cremigem Blumenkohlpüree, Wildkräutersalat und Orangenpulver

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Genussmagazin Frühling 2019
Zutaten
4 Eier
400 g entkernte Trauben
2 EL Zucker
3-4 EL dunklen Balsamico
50 ml Johannisbeersaft
1/2 Blumenkohl
400 ml Rahm
500-750 g Wiesenkräuter
2 getrocknete Orangen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Eier trennen und das Eigelb in eine Dariolform oder in eine Kaffeetasse geben, dann mit Öl bedecken und bei 80° C ca. 10 bis 12 Minuten garen lassen.

Für das Dressing: Trauben halbieren, mit Zucker karamellisieren und mit Essig und dem Saft ablöschen.

Blumenkohl mit dem Rahm kochen und so lange mixen bis das Püree glatt ist. Zum Schluss würzen und abschmecken.

Die getrockneten Orangen in einem Kutter mixen, bis ein Pulver entsteht.

Den Wildkräutersalat mit dem Dressing marinieren.