 
  Zutaten
          0.5 Pk Backpulver
          300 g Butter
          1 Stk Ei zum Betsreichen
          4 Stk Eier
          600 g Vorarlberger Mehl
          300 g Staubzucker
          1 Pk Vanillezucker
          1 Schuss Zitronenaroma
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              1. Für die Butterkekse alle Zutaten auf einem Arbeitsbrett zu einem Teig kneten - geht natürlich auch mit der Küchenmaschine. Den Teig für ca. 30 Minuten, zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
2. Danach den Teig, auf einer mit Mehl angestäubten Arbeitsfläche, dünn ausrollen und mit einem Messer in kleine Trapeze schneiden (natürlich sind auch andere Formen erlaubt).
3. Die ausgeschnittenen Teigstücke nun auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit dem verspudelten Ei bestreichen, und bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.
 
    
