Apfelkuchen mit Bergkäse

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VN Genussmagazin
Zutaten
25 g Butter
40 g Zucker
400 g Boskoop Äpfel, geschält, entkernt und in ca. 3 cm dicke Spalten geschnitten
100 g Bergkäse 12 Monate, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Blätterteig, ausgerollt ca. 5 mm
Pfeffer schwarz, geschrotet
1 kleiner Zweig Rosmarin
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen und mit Zucker zu hellem Karamell kochen.
  3. Die Apfelstücke eng und aufrecht in den Karamell setzen und die Pfanne für 5 Minuten in den heißen Backofen stellen.
  4. Bergkäse auf die Äpfel legen.
  5. Den Blätterteig etwas größer als die Pfanne zuschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf die Äpfel und den Käse setzen.
  6. Bei 220 ° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
  8. Mit geschroteten Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin bestreuen und warm servieren.