 
  Zutaten
          LAVENDEL-EISTEE:
          1 L Wasser
          2 TL Lavendelblüten 
          2 Zitronen
          2 EL Agavendicksaft
          ---
          Garnitur
          Zitronenscheiben
          Lavendelzweig 
          Eiswürfel
          ---
          ROSMARIN-GIN:
          ½ Zitrone
          3 cl Gin
          1 TL Honig
          1 Zweig Rosmarin
          150 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
          Eiswürfel
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Lavendel Eistee:
Die Hälfte des Wassers kochen, über die Lavendelblüten gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Lavendel abseihen und abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Agavendicksaft hinzufügen.
Mit dem restlichen Wasser aufschütten, in Gläser füllen und mit Zitronenscheibe, Lavendel und Eiswürfeln garnieren.
Rosmarin Gin:
Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit dem Gin und dem Honig mischen. Dann den Rosmarinzweig darin einlegen. Wenn zeitlich möglich das Ganze etwas ziehen lassen. Mit prickelndem Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen und genießen.
 
    