Schokolade-Becherkuchen

Eingesendet von
Rita Gläsel
Lustenau
Zutaten
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher gem. Nüsse
1 Becher Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher Zucker
1 Becher Kakaopulver
1/2 Becher Öl (Kronenöl mit Buttergeschmack)
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eier trennen und das Eigelb mit den restlichen Zutaten (als Massbecher dient der leere Sauerrahmbecher) in einer Rührschüssel gut vermischen und zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei ca. 180° C ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Nüsse selbst hacken, nicht zu fein, dann hat der Kuchen ein bisschen Biss.