Zutaten
          3 bis 5 große Zwiebel
          Butterschmalz oder Öl
          3 Liter Suppe (nach Geschmack Rind- oder Gemüsesuppe)
          Sellerie
          Lauch
          Petersilie
          3 Kartoffeln
          Knoblauchzehen
          500 g "schnell und gut" Rollgerste
          1 kg Selchroller
          Käferbohnen
          weiße Bohnen
          Karotten
          evtl. Salz
          evtl. Pfeffer
              Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              - Die Rollgerste mehrere Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
 - Die Bohnen ebenfalls über Nacht in Wasser einweichen. Es können aber auch Bohnen aus der Dose genommen werden, dann ist das nicht notwendig.
 - Die Zwiebel goldgelb anschwitzen.
 - Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Knoblauch in der gewünschten Menge schälen und in kleine Würfel schneiden.
 - Das Gemüse und die gehackte Petersilie kurz zu den Zwiebeln zugeben und dann mit Rindssuppe ablöschen.
 - Den Selchroller würfelig schneiden und zugeben.
 - Gerste und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und dann zugeben.
 - Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Diese frühestens 1/2 Stunde vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht allzu weich werden.
 - Zuletzt je nach Geschmack noch nachwürzen.
 
Tipp
              - Einen GROSSEN TOPF verwenden
 - Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht zu dick wird. Sie werden je nach Geschmack noch Wasser oder Suppe zugeben müssen (probieren!)
 
