Zutaten
          100 g Vorarlberger Weizen Grieß
          500 ml Milch
          1 Prise Salz
          250 g  Topfen
          3 Eier
          30 g Butter
          60 g Zucker
          Zitronenabrieb einer halben Zitrone
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Milch mit Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren - 5 Minuten quellen lassen - Butter in Stücken darauf verteilen und abkühlen lassen. Restliche Zutatengut unter den Grießbrei mixen.
Eine Auflaufform Buttern und die Masse einfüllen.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und warm oder ausgekühlt servieren und genießen.
Rezept für 4 Personen
Tipp
              Der Auflauf schmeckt super mit Vanillesauce, Marillen- oder Zwetschkenröster
Als Nachtisch auch mit Vanilleeis und Früchten ein Genuss.
