Zutaten
          6 Stk. saure Äpfel
          1 TL Zimt
          Saft einer halben Zitrone
          500 ml Wasser
          1 EL Vorarlberger Glattes Mehl
          60 g Butter
          500 ml Weißwein
          1 EL Zucker
          1 Tasse Semmelwürfel
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann würfelig schneiden. Apfelwürfel mit Zimt, Zitronensaft und Wasser zu einem Mus kochen und durchsieben. Mehl in 30 g Butter geben, anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und mit Zucker abschmecken. Apfelmus dazu rühren und aufkochen lassen.
Die restliche Butter erhitzen, Semmelwürfel darin rösten und die Suppe mit Würfeln garnieren.
