Zutaten
          Zutaten für eine 28er Springform:
          3 Eier
          125 g weiche Butter
          70 g Puderzucker
          120 g Vorarlberger BIO-KuchenMehl
          ½ P. Backpulver
          30 g Speisestärke
          120 ml Eierlikör
          600 g Zwetschgen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Eier trennen, Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.
Kuchenmehl, Backpulver und Stärke mischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben.
Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
Zwetschgen halbieren und entkernen.
Teig in eine gefettete Springform geben und die halbierten Zwetschgen fächerartig schräg hineindrücken.
Kuchen im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen,
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
