Zutaten
          400 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
          200 g Vorarlberger Dinkelvollkornmehl
          400 g Vorarlberger Roggenvollkornmehl
          2 TL Salz
          2 EL Brotgewürz
          4 EL Sesam
          4 EL Leinsamen
          4 EL Kürbiskerne
          4 EL Sonnenblumenkerne
          2 Pkg. Germ
          Wasser nach Bedarf
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Aus allen Zutaten, mit der nötigen Menge an lauwarmen Wasser, einen geschmeidigen Germteig bereiten;
ca. 1 Std. gehen lassen;
Teig durchkneten, Weckerl formen;
auf Wunsch mit verschiedenen Saaten bestreuen;
nochmals ca. 20 min. gehen lassen;
backen: ca. 170 °C, 20-25 Min.
Tipp
              Damit das Gebäck nicht austrocknet, eine Schüssel Wasser ins Backrohr stellen.
