Zutaten
          210 g Vorarlberger Kuchenmehl
          140 g Butter
          70 g Zucker
          2 Eidotter
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Vorarlberger Kuchenmehl und Butter abbröseln und anschließend mit Zucker und Eidotter rasch zu einem glatten Teig kneten.
Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend auf mehlbestäubtem Brett auswalken und mit beliebigen Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei schwacher Temperatur (je nach Ofen ca. 140 bis 150 Grad) ca. 1/4 Stunde backen.
Besonders gut schmeckt´s, wenn je zwei Kekse mit Johannisbeer- oder Marillenmarmelade zusammengesetzt werden.
Tipp
              Diese Kekse sind nicht nur vor Weihnachten sehr beliebt!
