Zutaten
          für Teig und Streusel:
          250 g Vorarlberger Kuchenmehl
          125 g Butter
          125 g Zucker
          25 g Kakao
          1 Ei
          1/2 Pck. Backpulver
          für die Füllung:
          125 g Butter
          125 g Zucker
          3 Eigelb
          1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
          1 Pck. Vanillezucker
          1 Eßlöffel Zitronensaft
          500 g Magerquark
          3 Eiweiß
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu lockeren Streuseln verarbeiten.
Die Menge halbieren. Die eine Hälfte in eine Springform (24 cm) drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Teigboden geben. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
