Sauerrahmkuchen

Eingesendet von
Helga Steurer
Langenegg
Zutaten
3 Eier
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher Mandeln und Kokosflocken gemischt
1 Backpulver
2 EL Kakaopullver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl langsam einträufeln und rühren. Den Sauerrahm leicht darunter rühren. Zum Schluss Kuchenmehl, Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und Kakaopulver darunter rühren. Den Teig in eine runde Form oder in ein Backblech geben und bei ca. 180° backen.

Tipp

Den Kuchen mit Staubzucker bestreunen, oder mit Schokoladeglasur überziehen.