Zutaten
          RÜBLIKUCHEN SCHNELL:
          350 g Vorarlberger Mehl
          1 Backpulver
          300 g Rohrzucker oder Zucker
          2 Teel. Zimt
          3/4 Teel. Kardamom
          2 Messersp. Nelken gemahlen
          1 Prise Salz
          250 g Rübli fein geraffelt
          1 Zitrone Saft u. Schale
          250 g Mandeln gemahlen
          4 Eier zerklopft
          200 g Margarine oder Butter flüssig, ausgekühlt
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Mehl u. Backpulver sieben, Zucker und Gewürze untermischen, Rübli, Zitronensaft und -schale, Mandeln, Eier und Fett unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 30 cm Länge füllen, bei U-O-Hitze 180 Grad auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Leicht abgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
              Kann im Kühlschrank in Folie verpackt 1 Woche aufbewahrt werden.
