Zutaten
          250 g Topfen
          2 Eier
          6 Eßlöffel Milch
          6 Eßlöffel Öl
          100 g Zucker
          1/2 Teelöffel Salz
          abgeriebene Schale von 1 Zitrone
          500 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1 Päckchen Backpulver
          150 g Rosinen
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Topfen, Eier, Milch, Öl, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Mehl-Backpulver-Mischung und Rosinen unterkneten. 12 bis 14 Brötchen formen, mit Eier bestreichen und im vorgeheizten Rohr je nach Ofen bei 180 bis 200 Grad 15 bis 25 Minuten backen.
